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20 avril 2010 0 commentaire

Des blancs en neige plus aérés et plus fermes

Oeufs en neige
Ajouter 1 pincée de bicarbonate au blancs au moment de les battre. Les blancs seront plus fermes et plus légers. Avec le bicarbonate, […]


20 avril 2010 6 Commentaires

Attendrir les légumes secs

haricots blancs ou rouges, pois chiches, lentilles….
15 g (1 cuillère à soupe) par litre d’eau. Laisser tremper une nuit. Vider l’eau de trempage. Ajouter […]


20 avril 2010 0 commentaire

Rendre plus digestes les artichauts et les choux

Choux-fleur, choux de Bruxelles, artichauts…
2 ou 3 g (1/2 cuillère à café) dans l’eau de cuisson les rendra plus digestes tout en limitant le dégagement […]


20 avril 2010 0 commentaire

Fruits au sirop

Garder l’éclat des fruits
1 ou 2 pincées dans le sirop bouillant lors de la cuisson permettront de préserver les couleurs naturelles d’origine.
Nous avons sélectionné pour […]


20 avril 2010 0 commentaire

Rendre les agrumes (citrons, oranges, pamplemousses) moins acides

Adoucir les jus et les salades d’agrumes
1 ou 2 pincées bien réparties sur la salade et ou dans les jus ou les salades d’orange, de […]


20 avril 2010 2 Commentaires

Les Tomates : moins d’acidité, plus de plaisir.

Idéal pour une sauce douce
1 ou 2 pincées de bicarbonate dans l’eau de cuisson du coulis ou de la sauce neutraliseront l’excès d’acidité.
Nous avons sélectionné […]


20 avril 2010 1 Commentaire

Pour les viandes bouillies

Ajouter 2 ou 3 g ( ½ cuillère à café) de bicarbonate à la cuisson pour attendrir la viande et les haricots et neutraliser l’éventuel […]


20 avril 2010 0 commentaire

Limiter l’odeur et le goût du gibier

Limiter l’odeur et le goût trop prononcés de la viande de gibier : 5 g (1 cuillère à café) dans l’eau de cuisson ou de […]


20 avril 2010 2 Commentaires

Attendrir les viandes (bœuf, porc, mouton, volaille, gibier…)

Pour attendrir toutes les viandes en trempage ou en saupoudrage


20 avril 2010 2 Commentaires

Attendrir une volaille avec le bicarbonate de soude (bicarbonate de sodium)

Une volaille un peu dure retrouvera sa tendreté avec un saupoudrage de bicarbonate dans la carcasse. Laisser agir quelques heures. Bien rincer.



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