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Acheter du bicarbonate7 février 2011 0 commentaire
NAANS (recette au bicarbonate)
Écrit par Sophie
Les Naans se cuisinent à la fois avec de la levure de boulanger et du bicarbonate, ce qui est assez rare et donne une texture très particulière, entre le pain et la crêpe. Les Naans peuvent être un support à plein d’autres bonnes choses, comme les sandwiches pour notre pain de type « baguette ». Ils sont très digeste.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Attente : 2 heures
Difficulté : Facile
Ingrédients (pour 4 personnes):
400 g de farine de froment
150 g de yaourt
70 g de beurre
25 g de levure de boulanger fraîche
2 pincées de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de graines de pavot, sésame ou cumin
1 cuillère à café de sel
Préparation
Commencez par dissoudre complètement la levure de boulanger dans un bol avec 6 cuillères à soupe d’eau chaude. Ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et le yaourt. Mélangez bien.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
Versez la farine dans un saladier. Formez un puits au centre et versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Pétrissez la pâte énergiquement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple. Formez une boule, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer au moins 2 heures à température ambiante.
Partagez la pâte en 8 morceaux de même taille. Étalez chacun d’eux pour obtenir un diamètre d’environ 15 cm. Parsemez-les de graines et appuyez pour les enfoncer dans la pâte.
Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer. Posez-y un naan, couvrez et faites cuire à feu moyen environ 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Quand le naan est cuit, réservez-le dans un torchon et continuez avec les autres.
Catégorie(s) Recettes avec du bicarbonate