Où acheter du bicarbonate de soude ?
Le bicarbonate de qualité alimentaire au meilleur prix du WEB.
Acheter du bicarbonate20 avril 2010 6 Commentaires
Attendrir les légumes secs
Écrit par Sophie
haricots blancs ou rouges, pois chiches, lentilles….
15 g (1 cuillère à soupe) par litre d’eau. Laisser tremper une nuit. Vider l’eau de trempage. Ajouter 5 g (1 cuillère à café) à l’eau de cuisson. Les légumes seront plus tendres et plus digestes.
Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du bicarbonate, disponible en cliquant ici :
Catégorie(s) Fruits et légumes
gerard pujol · 3 novembre 2020 à 16 h 13 min
faut il mettre le bicarbonate de soude a l’eau de trempage ou de cuisson pour les haricots sec?
Admin comment by Nicolas · 13 novembre 2020 à 13 h 23 min
Bonjour,
Les deux sont possible mais il ne faut surtout pas surdoser dans l’eau de cuisson sous peine d’avoir de la purée de haricots : 1 pincée par litre d’eau est souvent suffisant.
Pour le trempage, 15 g par litre d’eau est un maximum.
Bon appétit !
ROCHE · 19 janvier 2015 à 10 h 31 min
pourquoi pour la cuisson des cardons, ils sont tendres mais deviennent foncés et ne garde pas leur vraie couleur!!. merci d’avance
Admin comment by Nicolas · 7 mars 2015 à 20 h 06 min
Bonsoir Roche,
Les couleurs peuvent dépendre du pH et le bicarbonate est un « tampon » qui modifie le pH, donc il peut y avoir un changement de couleur.
Ceci dit, c’est bon les cardons, avec ou sans bicarbonate 😉
Nicolas
Gerard Santos · 7 août 2010 à 19 h 03 min
Ce que vous dites est très intéressant, mes meilleurs voeux.
Admin comment by Nicolas · 9 août 2010 à 12 h 05 min
Merci ! Nous essayons de transmettre notre enthousiasme pour ce produit polyvalent et respectueux de l’utilisateur et de l’environnement qu’est le bicarbonate. Je vous encourage à parcourir le blog pour en découvrir le plus d’usages possibles.