Où acheter du bicarbonate de soude ?
Le bicarbonate de qualité alimentaire au meilleur prix du WEB.
Acheter du bicarbonate23 août 2010 41 Commentaires
Faites votre limonade maison
Écrit par Sophie
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0
Attente : 0
Difficulté : Facile
– le jus de 2 citrons, bio de préférence
– 2 cuillères à café de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Cuisson : 0
Attente : 0
Difficulté : Facile
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):
– 50 cl d’eau – le zeste d’un citron– le jus de 2 citrons, bio de préférence
– 2 cuillères à café de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation
Dans une casserole, verser l’eau et le zeste d’un citron. Faire bouillir puis laisser reposer jusqu’à refroidissement complet. Filtrer afin de retirer le zeste du citron.
Dans un saladier, verser le jus des 2 citrons, l’eau débarrassée du zeste et le sucre.
Mélanger et mettre au frais. Et juste avant de déguster, ajouter le bicarbonate ! Ça pétille !
Catégorie(s) Cuisine et gastronomie, Recettes avec du bicarbonate
fredingue · 21 janvier 2020 à 10 h 35 min
peut on mettre le jus et le bicarbonate dans une bouteille de biere fisher ou bouteille de champagne?
Admin comment by Nicolas · 17 février 2020 à 12 h 13 min
Oui pas de problème !
Jijou · 10 août 2017 à 15 h 06 min
Nicolas, vous nous à ne pas mettre de citron mais mettre autre chose à la place ???
Admin comment by Nicolas · 25 août 2017 à 12 h 14 min
???? 😉
claude · 2 juillet 2017 à 10 h 58 min
geniale merci beaucoup
Admin comment by Nicolas · 4 juillet 2017 à 13 h 41 min
Avec plaisir ! 😉
Nas · 7 avril 2017 à 13 h 06 min
Une limonade « bombe atomique » pour la santé :
– jus de citron
– jus de curcuma
– jus de gingembre
– bicarbonate
Admin comment by Nicolas · 18 juin 2017 à 17 h 46 min
Merci Nas pour votre recette.
Seb · 7 janvier 2017 à 17 h 23 min
Cela fonctionne t’il avec du sirop de citron svp ?
Admin comment by Nicolas · 10 janvier 2017 à 11 h 40 min
Bonjour Seb,
Oui je pense que cela fonctionnera avec du sirop de citron.
Tout dépend de l’acidité du mélange mais je ne pense pas que le sucre modifie quoi que ce soit.
N.
Mipi · 30 juillet 2016 à 10 h 11 min
Le sucre est il indispensable ?
Car ensuite je mélange à du sirop de coca!
Je cherche à faire un coca assez Light en sucre sans passer par la case édulcorants !
Admin comment by Nicolas · 2 août 2016 à 12 h 19 min
Bonjour Mipi,
Non le sucre n’est absolument pas indispensable car il n’intervient pas dans la formation des bulles. Un peu de Stevia ou même de miel peuvent très bien faire l’affaire. Ou même pas de sucrant du tout.
GL · 11 mai 2016 à 16 h 06 min
Si on met le mélange en bouteille, est ce qu’on conserve les bulles ?.
Admin comment by Nicolas · 20 mai 2016 à 16 h 23 min
C’est très difficile et même un peu dangereux car la bouteille sera sous pression… c’est une recette à apprécier dans l’instant 😉
Sam · 8 mars 2016 à 20 h 57 min
Cette recette est géniale ! Parfait pour dépanner. Merci 🙂
Admin comment by Nicolas · 21 mars 2016 à 12 h 29 min
Merci Sam ! L’effervescence est rapide mais elle est bien visible.
Sauron · 17 mars 2015 à 23 h 57 min
Moyen au goût, pas trop de bulles.. mais bon amusant 🙂
david george · 14 juin 2014 à 12 h 58 min
777
545633333333333.20134612kjzden fr7 wjruefn sdzofçvu_bghinjrt,f’mdu zeste et le sucre.
Admin comment by Nicolas · 20 août 2014 à 16 h 30 min
gsfyjhvb gbjglb hl:srhkb:n, v;:ioqjn v se????????????????? du zeste et du sucre ????????????? 😉
Mathilde · 6 juin 2014 à 16 h 59 min
Est ce que de marche sans zeste de citron ? svp 🙂
Admin comment by Nicolas · 10 juin 2014 à 8 h 49 min
Bonjour Mathilde, non cela ne marchera pas car c’est la réaction de l’acide citrique naturellement présent dans le citron et le bicarbonate qui génère l’effervescence. Nicolas
danielle · 28 mai 2016 à 15 h 17 min
bonjour Nicolas merci pour ces astuces ,j’ai essayé effectivement ça n’as pas pétillé ,mais j’ai mis qu’un seul jus de citron donc réessayerais plus tard ,et pas laissé refroidir non plus,trop pressée de goûter,du coup ça avait fort le goût du bicarbonate ,voila ce que cela donne quand on est pressée ,
en tout cas merci pour votre aide
Admin comment by Nicolas · 8 juin 2016 à 15 h 05 min
Bonjour Danielle,
Dans l’ordre il faut:
1- prendre de l’eau déjà fraîche
2 – ajouter le jus de citron
3 – ajouter une petite quantité de bicarbonate (une pointe de couteau), de préférence du bicarbonate extra-fin pour une dissolution rapide et homogène
4 – boire alors que l’effervescence commence à diminuer, signe que tout le bicarbonate a été consommé par la réaction avec le citron.
Ainsi:
– vous buvez frais
– il n’y a plus de goût de bicarbonate.
Il ne manque plus que le soleil 🙁
Nicolas
Soso · 10 mai 2014 à 18 h 24 min
Je n’ai pas laisser refroidir l’eau et le zeste est-ce grave?????
Admin comment by Nicolas · 28 mai 2014 à 16 h 58 min
Non, je ne crois pas 🙂
virginie · 1 juillet 2013 à 14 h 03 min
ça donne envie d’essayer!!
Admin comment by Nicolas · 26 juillet 2013 à 17 h 35 min
Alors ne vous en privez pas 😉
Nicolas
veronique · 15 juin 2013 à 20 h 09 min
ca ne marche pas et se n est pas bon
Admin comment by Nicolas · 26 juin 2013 à 10 h 51 min
Bonjour Véronique,
Avez-vous bien suivi les recommandations ?
On a tous testé et je vous assure: ça marche et c’est bon !
Nicolas
MOI · 1 mai 2013 à 11 h 04 min
super merci !!!!!
robin fanchon · 18 août 2012 à 17 h 49 min
Ca a tres bien marché merci pour la recette
Admin comment by Nicolas · 29 août 2012 à 21 h 13 min
Merci Robin, c’est vrai que c’est toujours amusant de faire sa propre limonade !
Nicolas
critique · 11 juillet 2012 à 19 h 13 min
Il faudrait présiser quelle cuillére :
-Soupe
-A café
+ moi ca n’a pas pétiller
MAIS MERCI BEAUCOUP POURLA RECETTE
🙂 😀 :g
Admin comment by Nicolas · 30 juillet 2012 à 9 h 06 min
Bonjour, désolée que ça n’ait pas pétillé, normalement ça marque bien (mais il faut bien ajouter le bicarbonate juste avant de servir)… il s’agit d’une cuillère à CAFE, désolé de ne pas l’avoir précisé plus tôt. Je vais modifier ! Sophie
julia · 25 octobre 2011 à 16 h 36 min
merci pour votre recette; elle m’ a bien dépanné. 😉
Admin comment by Nicolas · 2 novembre 2011 à 23 h 26 min
Pas de quoi Julia, à bientôt !
Annick · 24 juillet 2011 à 0 h 07 min
Es que cela marche en mettant le bicarbonate avant de mettre au frais
Admin comment by Nicolas · 29 juillet 2011 à 16 h 39 min
Bonjour Annick,
Il faut mettre le bicarbonate juste avant de boire, sinon la réaction avec l’acide citrique aura lieu trop tôt et l’effervescence va manquer à la fête !
N’hésitez pas à nous faire part de votre expérience !
benji · 31 mai 2011 à 21 h 02 min
j’ai essayé ca marche bien
Jijou · 10 août 2017 à 15 h 05 min
Nicola, es -ce-que on peut ne pas metre de citron et metre autre chose??☺☺
Admin comment by Nicolas · 25 août 2017 à 12 h 15 min
Bonjour, on peut aussi mettre du jus d’orange ou tout autre jus acide. Le jus de tomate marche bien aussi.