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Acheter du bicarbonate20 avril 2010 1 Commentaire
Pour les viandes bouillies
Écrit par Nicolas
pot-au-feu, bœuf bourguignon, garbure, cassoulet, chili con carne…
Ajouter 2 ou 3 g ( ½ cuillère à café) de bicarbonate à la cuisson pour attendrir la viande et les haricots et neutraliser l’éventuel excès d’acidité, et rendre le plat plus digeste.
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Catégorie(s) Viandes
Marmitonne · 13 décembre 2010 à 11 h 25 min
Bonjour à tous ! Je viens d’utiliser le bicarbonate en cuisine et ai fait DEUX COUPS EN UN ! Je voulais faire un coucous avec de l’agneau mais l’agneau s’est en fait révélé être du mouton, donc beaucoup plus fort à l’odeur en cuisant. Sachant que le bicarbonate attendrit les viandes bouillies et neutralise les odeurs, j’ai pensé en ajouter une cuillère à café à mon coucous en cours de cuisson. Résultat : ma viande était très tendre, l’odeur du mouton s’est estompée et tout le monde s’est régalé ! Voilà un truc qui pourrait être utile pour la cuisson du gibier pendant les fêtes, non ?